22.8.2017 : 3:33

Sonnenblumentreffen

Regelmäßig treffen sich alle Schüler der Grundschule Max Rennau, um gemeinsam über die zurückliegenden Schulwochen zu berichten. Spannende Erlebnisse, eingeübte Tänze und Lieder, Gedichte und in der Schule angefertigte Dinge werden in einem kleinen, bunten Programm präsentiert und sportliche Ereignisse ausgewertet.

Buszeiten - gültig seit 13.12.2015

Bald ist es soweit und das neue Schuljahr startet wieder.

Am Montag, dem 7.August 2017, beginnt der Unterricht für die Schüler der Grundschule "Max Rennau" wie gewohnt 7.30 Uhr. Am ersten Schultag endet der Unterricht für alle Kinder   12 Uhr. Ausgenommen davon sind die Schulanfänger, es gilt die mit der Klassenleiterin getroffene Regelung für den ersten Schultag.

Bitte vergesst nicht, eure Hausschuhe und die abgesprochenen Materialien mitzubringen.

Die Buszeiten haben sich seit Schuljahresende nicht geändert. Beachtet dennoch die aushängenden Fahrpläne an den einzelnen Bushaltestellen.

Wir freuen uns auf euch.

Eure Grundschule "Max Rennau"

Willkommen auf der Website der Grundschule "Max Rennau" Sayda

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Grundschule "Max Rennau" Sayda. Hier erfahrt Ihr mehr über unsere Schule, den Schulförderverein sowie unsere Projekte und Arbeitsgemeinschaften.
Diese Internetseiten entstehen zum Teil in der AG "Homepage" der Grundschule und werden von den Schülern auch weiter mitgepflegt. Die Lehrer und AG-Leiter stellen Informationen für diese Internetseiten zur Verfügung.

Wir setzen ein modernes Web-Content-Management-System (TYPO3) ein. Damit können wir unsere Internetseiten sehr leicht selbst pflegen. Wenn Ihr dazu mehr wissen wollt, dann sendet uns ein Email.

Und nun viel Spaß beim Surfen auf unseren Seiten.

Schulanfang 2017

Am Samstag, dem 5.8.2017 feieren 25 Kinder ihren Schulanfang. Das mit Spannung erwartete Ereignis findet in der Turnhalle der Bergstadtschule Sayda statt. Umrahmt wird die feierliche Aufnahme in die Grundschule von den fleißigen Schülern der Laienspielgruppe und des Spatzenchores. Nach Theaterkunst und fröhlichem Gesang überreicht die Klassenlehrerin Frau Stiehl die begehrten Zuckertüten. Anschließend erkunden die Erstklässler gemeinsam ihren neuen Klassenraum.

Die Grundschule Max Rennau wünscht einen guten Schulstart!

Prachtvolle Dekoration